Февраль. 4

Всё ненавистно в феврале,
И снег прокис, и ночь короче,
И остаётся на игле,
Кто все повязки кровью мочит.

Февраль - торчок, токсикоман -
Пьёт из-под ног из первой лужи,
И от похмелья глупо пьян,
И курит запросто снаружи.

Февраль, как вывихи в кистях,
Всегда болит и на погоду,
И что тоскливо в новостях,
Подкинет джокера в колоду.

Я ниже ростом в феврале,
Худею на лицо и плечи,
Не стал почётным сомелье,
Хоть наливаю каждый вечер.

Февраль хорош не для меня,
И в дефиците витаминов,
Распалась новая семья
На крошки ласковых морфинов.

Февраль - поддонок и хамло,
Ревнует март к началу лета,
Мне с ним опять не повезло,
И в новый день печаль одета.


Рецензии