Сверчок

               
Мерцает лампа. В свете зыбком
Томит осенняя тоска.
Но вот с высот вступает скрипка
С невинной песенкой сверчка.

И пробуждается улыбка
На голосок его хрустальный.
Он сам себе смычок и скрипка,
Он просто ключик музыкальный.

Уже давно остыла речка
И лето красное прошло,
Но вот запел дружок запечный
И на душе опять тепло.
 
И под прерывистые трели,
Перебирая прядки сна,
В своей сверчковой колыбели
Я долго буду вспоминать:

Как гуси-лебеди летели
Под синей радугой метели.
Как в этой сказочной глуши
Нет ни одной родной души.

Пусть зачаровывает стужа,
Пусть серый волк царевне служит ,
Но есть и в моём углу родник –
Дружок, забавник, чаровник.

Мой музыкант – философ грёзы.
Дух одиночества – не в счёт.
Твои серебряные слёзы –
Поющей истины смычок.

Весь из чудесной яви соткан
Волшебной скрипки господин.
Мерцает лампы свет нечёткий
И ты при лампе Аладдин.

               


Рецензии
Светлые музыкальные стихи, образные, душевные!
Сверчок малыш сверчит, сверчит
И радостно горит.
В ком много света изнутри,
Тот светит и в ночи!

Радости творчества и бытия, милая Валечка!
С неизменным уважением и дружеским расположением –

Людмила Филина   09.07.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.