февральские окна

стоять на узком подоконнике
овеществлённой тишины
пока галдят как птички школьники
и будто рты обожжены

настолько нефевральским гомоном
что тает снег и ветер стих
вокруг проталины огромного
как выдох зимнего "прости"

прости - прощай? прости - пожалуйста?
додумай сам согрей озвучь
из-под тяжёлого лежалого
ватина прошлогодних туч

а мне легко а мне безоблачно
вот-вот и март произнесён
оптимистичной юной сволочью
щебечущей вот это всё

про новый день и синь и солнышко
она внутри она меня
от подоконника да в форточку
и щебетанья не унять


Рецензии