Снегирек

В ясный, морозный январский денек
В мой сад, на рябинку прилетел снегирек!
Он важно сидел, озираясь вокруг,
 Я весело крикнул: «Ну, здравствуй, мой друг!
Долгой, холодной и снежной зимой
Ты наконец прилетел в садик мой!
Где ж ты пропадал, я тебя давно ждал?
Наверно, другие сады облетал?»
Рябинки пунцовые грозди горят,
Весело глазки пичуги глядят,
«Кушай, дружок, это все я сберег!
А завтра опять прилетай, снегирек!»


Рецензии