Нам встретиться б с тобою в тишине

Нам встретиться б с тобою в тишине
Каких - нибудь далеких улиц,
Когда бреду я где -то в полутьме
Не видя лиц, уткнувшись в воротник.

Когда холодный ветер так проник,
Когда дождя мелькают капли.
Нам встретиться хотя б на миг
И взглядом проводить несчастным.

И поздно ночью где - то в полутьме
Налить себе горячий кофе,
И вспомнить этот взгляд и образ твой
Твой образ в темном небе ночью.

И отражаясь в глубине витрин,
За тенью следом, взглядом провожая,
Как птиц несмелых дикий клин
Мечтать о счастье, грусти места не давая...


Рецензии