И снова о любви

            Навеяно размышлениями
            http://stihi.ru/2022/02/04/8559

Февраль, закат,
Но снова греки,
Их мудрость не даёт уснуть,
Частица Бога в
Человеке
Любовью названная Суть!
Любовь доказывать не надо,
Как то, что
Жизнь так хороша,
Когда тебе согласным взглядом
Ответит нежностью
Душа!
Инстинкт к земле,
А сердце в небо!
Жить,-
Равновесие держать
Где сон,
Где явь?
Где быль иль небыль,
Порой так трудно понимать!
А разорвать
И стать монахом,-
Немногих выберет Господь
Для наслаждения со страхом
Нас облачил
В такую плоть?
В страсть обладанья
Ложка дегтя,-
Я о морали в небесах,
Под неприкрытость только локтя
Венцом и счастьем...
На руках!
Вздохну и отложу вопросы,
Не всё же нам дано узнать!
Лишь заплетая внучке косы,
Любви я понял
Благодать!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   12.03.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.