Расплата за грехи

За совершённые грехи когда-то
Приходит обязательно расплата!
К кому-то сразу. Может с опозданьем,
Но никого не обойдёт вниманьем.
К кому-то забирается в карманы,
Опустошая дочиста нежданно.
Бывает посерьёзнее расплата.
Всю жизнь ты помнишь - Да, я виновата!
Висит дамоклов меч над головою.
И часто не в ладу ты сам с собою.
Какой расплата будет, мы не знаем.
Грешим всю жизнь...,от этого страдаем...
Такая человеческая сущность - 
Не можем не грешить. И в этом трудность.
Бываем часто слабыми духовно.
Стараемся безгрешно жить ( условно ).
Не всякому, конечно, удаётся.
У каждого скелет в шкафу найдётся...
И всё же никого не осуждаю!
Честна - грешила...буду...это знаю!
Молитвы свои к Богу обращаем:
"Прости нас, грешных, Боже, умоляем!"

                   
                ( февраль 2022 г.)


Рецензии
Да святые на Земле не живут
Наверное главное -- целенаправленно
не вредить другим
Этим мы вредим себе просто
Всё что мы делаем в этом мире
мы делаем на самом деле для себя любимого
Что сеем то и жнём
С искренним уважением

Валентина Бутрос   10.02.2022 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Солидарна с Вами!

Марго Шумилина   11.02.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.