Я готова хоть босиком

Я готова хоть босиком
Лишь бы снова быть на дороге
Через поля прямиком
Звериными лесными тропами.

Пятками гладить крапиву
Глину месить пальцами
На коленях искать клубнику
Изумляться над птичьими яйцами.

Разжигать костер у воды
И под музыку комариную
В палатке пытаться уснуть
Представляя себя ундиною.

В камышах притаившись на камне
Разглядывать жаб и рыбеху
На разогретой сковороде
Пшеничную печь лепеху.

Я готова хоть босиком
Лишь бы снова быть на дороге
Строю планы у себя в голове
Рисую карты, обиваю пороги.

Я зашила рубашку, рюкзак
Упакован, до верха уложен
А любимый мой каремат
Уж насквозь искрами прожжен.

На дорожку присяду и пусть
Это древнее суеверие
Кто же знает, когда я вернусь
Рассусоливать нету времени!


Рецензии