Трудней всё идти по пути

Метели, метели, метели,
Кружатся в моей стороне.
И годы, как птицы, вспорхнув улетели,
Оставив лишь пух в седине.

Завьюжило время, позёмкой дороги,
Всё трудно идти по пути.
Стареют, устали подруженьки ноги,
Уже не хотят и нести.

А, были когда-то, деньки золотые,
И трудность не знала помех.
Ах годы, вы годы, мои молодые,
Задорные песни да смех.

Взгрустнется, однако, порой одиноко,
Припомнив друзей и родных.
Безжалостно время, бывает жестоко,
Забрав навсегда молодых.

Ушли, улетели бесследно, навеки,
Взмахнувши крылом журавлей.
Остались той памяти, полные реки,
Что помнят о жизни людей.

Ах вьюги, вы вьюги, прошу не кружите,
Порошей сметая деньки.
Постойте вы годы, куда вы спешите,
Трудней всё идти по пути…
2022г.


Рецензии