Считает Запад

Считает Запад, что безумный сумасброд -
Наш русский героический народ…

Он не имеет вовсе в сердце страх,
Он вилкой ковыряется в зубах,
Он спину чешет кухонным ножом,
Горилку пьёт немалым литражом.
 
Он может зверя дикого распять,
Рвануться в прорубь в минус двадцать пять,
Под минус сорок, когда мгла в пути,
Пойдёт пешком, раз надобно идти.

Ему неплохо в пекле и в тепле,
В плюс тридцать бодро пашет на земле,
А в плюс сто двадцать в баньке он орёт:
Поддай жарку! Никак не проберёт!

Бог создал русских из неведомых пород, 
Навряд ли можно одолеть такой народ!


Рецензии