Осторожно гололёд...

Когда ложится снег,
Уже не виден лёд.
Мечтаю об одном -
Вновь не уйти «в полёт».

Встречая Новый год,
Прошедший вспоминал,
Как я с больной ногой
По улицам шагал.

Как гипс мне ногу тёр,
В руке костыль сжимал,
Как с теми, кто хромал
Заочно толковал.

Как боль моя с чужой
В сочувствии жила,
И рядышком со мной,
Хромая в такт мне шла.

Заснеженный февраль
Сегодня за окном.
Под снегом есть асфальт,
Всё говорит о том.

Но там, где стаял снег,
Глазами вижу лёд,
И думаю зачем…
Куда меня несёт.

Вот оттепель пришла,
Годичный замкнут круг.
Мне хочется бежать,
Но жалко ног и рук.

07 февраля 2022 года.


Рецензии