Многоликий ветер

      Отклик на произведение   
      Антона Ведерникова
     "Ветер"

      Ветер гонит облака
      Издалёка вдалека.
      Ветру не страшны тревоги
      И не ведома тоска.

      Ветер знает в жизни толк
      Без прикрас и подоплёк -
      Повидал немало судеб,
      Испылил полно дорог.

      Ветер может мягким быть
      Или напрочь просквозить,
      Но всегда он дарит свежесть -
      Как его не полюбить?!
      ************************

Он такой гуляка, ветер!
Он вольнее всех на свете
И быстрее, и умнее -
Столько видел и чего!-
Сквознячком скользнёт шустрее
В щёлку, даже под стекло.

Побывал во всех он странах,
А в морях и океанах,
То ли в шутку, то ль серьёзно,
Волны в бури поднимал,
Иногда большой и грозный
Знамый всем девятый вал.

Он и нежным быть старался,
Щекотался и ласкался,
И под юбки забирался -
Хулиган он и шалун,
"Двигателем змеев" звался,
А для флюгеров - игрун.

Без него, обычно, скучно.
Он бывает и подручный,
Когда хочется прохлады,
Бельё срочно просушить...
Мы то рады, то не рады -
Может много натворить.

Знаем мы о его мощи.
Может без него и проще,
Поспокойней, без волнений,
Вроде, что о нём тужить?
Но без воздуходвижений
Душам будет душно жить!

07.02.2022

    
 


Рецензии
"Но без воздуходвижений
Душам будет душно жить!"

Заставили меня улыбнуться. Спасибо за стихотворение.

Татьяна Буевич   17.02.2022 12:09     Заявить о нарушении
А Вы меня, Татьяна! И очень приятно! :^))

Ирина Слободчикова   17.02.2022 16:57   Заявить о нарушении