Поэты прошлых поколений

Куда летишь, родная стая,
В какие дивные края ?
Перстом извилины листая,
Ты пишешь в книге бытия.

А в небе россыпь звёзд густая
И синий сумрак тишины.
Пером извилистым блистая
Ночь перелистывает сны.

Мои небесные олени –
Поэты прошлых поколений
Над миром суетным встают.

Творцы, сказители, кумиры
Хранят державинскую лиру,

Но  даром в руки не дают.


Рецензии