Уловки мозга

Мозг человека -покорнейший слуга.
Комфорт он предназначен обеспечить телу на всегда.

Всегда представит, что ты пуп земли.
Пилюлю поднесет, которая волшебная внутри.
Мечту создаст, которая достойна не земной любви.
И обольстит, когда на обладанье нет судьи.
В уныние погрузит, чтоб проблему обойти,
И в многозначности - пути нам не найти.
Кумира сотворит при сложности в пути.
И голову в песок зароет, чтоб покой нам обрести.
Поможет гору плавно обойти.
Не видеть очевидности и под себя грести.
К богатству и теплу всю жизнь свести.

Однако, если воли, чести, совести
Инъекцию тебе родители, учителя и Родина ввели,
Закрой уловки мозга в клетку и по совести живи.


Рецензии