Одинокий путник на дороге

  ОДИНОКИЙ ПУТНИК НА ДОРОГЕ

 Одинокий путник на дороге,
 У него ГЛАЗА мои, в ТРЕВОГЕ,
 У него ДУША моя- до БОЛИ.
 Одинокий путник по НЕВОЛЕ.

 Одинокий путник - Я ли это
 В поисках ЛЮБВИ и СВЕТА,
 Где меня спасает МУЗА,
 И где нет уже СОВЕТСКОГО СОЮЗА,

 Так и ЖИЗНИ прежней больше нет-
 На ЗОВ крови- ОБОРОТНЯ СЛЕД,
 Так и ВЕРА с ДОБРОТОЙ- исчезла,
 В шкуру АЛЧНУЮ, ЗВЕРИНУЮ залезла.

 Жить уже по СОВЕСТИ больше не сумеет-
 На БЕДУ, на ГОРЕ шкура богатеет.
 Одинокий путник на дороге-
 У него ГЛАЗА мои в тревоге.


Рецензии