Клоп и революция

Доволен жизнью тихою клопиной,
В тепле, почти бессмертен, сыт и пьян,
Он жил в щели под шёлковой периной
И кровь сосал буржуев и дворян.

Нетороплив и равнодушен к свету,
Как только наступала темнота,
Он выползал к обильному обеду,
Предпочитая мягкие места.

Он не хотел известности и славы,
Не выносил огня и кипятка
И оставлял в постели след кровавый
И запах дорогого коньяка.

Как только жизнь тянуло к переменам,
Едва тепло сменялось на мороз,
Поглубже в щель забившись плоским телом,
Наш клоп всегда впадал в анабиоз.

Проснувшись вдруг, голодный и вонючий,
Он понял, что не может больше спать,
Что волею судеЕб и революций
Попал на пролетарскую кровать.

Но, видно, клоп, копаясь в новом теле,
Был с гегемоном близко не знаком:
Был кровосос размазан по постели
Железным пролетарским кулаком!

А вот сосед его по мягкой койке,
Как-будто что-то зная наперёд,
В своей щели проспал до перестройки –
И снова кровь народную сосёт.

7.02.2022 Астрахань


Рецензии
Точечно, умно и зло. Нынче быть клопом не зазорн.

Жизнь на деньги меняют менялы, собирают себе на погост.

С уважение и памятью к творчеству твоему.

Кандидат Против Всех   01.04.2022 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Пужкин   03.04.2022 06:30   Заявить о нарушении