Каким должно быть сердцу пред Тобой?

Каким должно быть сердцу пред Тобой?
Таким, как Ты и чистым, как кристалл.
Не сможет тот войти в Святой покой,
Кто сердце Словом здесь не очищал...

Каким должно быть сердцу пред Тобой?
Таким, как Ты - быть освещенным Светом.
Лишь только тот войдёт в Святой покой,
Кто потрудился в совести об этом...

Каким должно быть сердцу пред Тобой?
Таким, как Ты - быть любящим и добрым...
И только тот войдёт в Святой покой,
Кто возлюбил людей здесь, в мире злобном...

Каким должно быть сердцу пред Тобой?
Таким, как Ты - быть мудрым в рассужденье...
Лишь только тот идёт в Святой покой,
Кто в сердце путь направил к восхожденью!

Каким должно быть сердцу пред Тобой?
Помыслить мне об этом много надо...
Стремлюсь, Господь, войти в Святой покой,
Жить и творить с Тобой одну лишь правду.

Мне нужно к свету, Господи, веди,
Чтоб освещалось сердцем всё во мне,
Чтобы узреть на жизненном пути
Сиянье света яркое во тьме...

Каким должно быть сердцу пред Тобой?…
В своём я часто вижу недостатки.
Но верю я любовь мне даст покой,
Спешу Господь, я к Свету без оглядки...

2007


Рецензии