Вернуться в зиму

                (Удлиненная ямбо-гипердактилическая октава.)

Обворожительна, всё заметающая,
Сугробы сыплющая в облака,
Вслепую горизонт стирая (та ещё, да!)
Землёй дерзающая обладать,
Зима, жонглирующая заброшенными
Словами, сказанными невзначай
Куда-то в небо, где не можешь прошлого-то
От наступающего отличать…

Зима сияющая, ослепительная!
Сама рискующая всё менять,
Будить синиц, одаривать эпитетами
Морозным утром сонную меня,
И околдовывать стихотворениями,
Что, как снежки, за окнами ловлю…
Я зиму не люблю за силу трения, но
Полёт скольженья всё-таки люблю!

Летишь с горы - колдобины да выбоины,
И рифма нецензурная - как раз!..
Из нашей жизни выпала я, выбыла ли -
Теперь мы врозь, и зимы - не про нас.
Напомнит летом царство льда - мороженое,
Письмо живое - неживой курсив…
Читая, вспоминай про всё хорошее, но
Вернуться снова в зиму не проси!


Рецензии