Тотем олень

Моё тотемное животное
Величественнейший из зверей!
И сильное, и благородное,
Можно сказать, глубых кровей.
Символизирует победу
Добра над злом, подобен свету,
С несправедливостью борец,
Над головой его венец.
И миссия с Христом сравнима
Он ищет дьявола в миру
Чтоб уничтожить на корню.
В добре и правде его сила!
Он духом твёрдый как кремень,
Его название Олень.

Кто выбрал в спутники Оленя,
Тому судьба благоволит.
ОдАрен мудростью, терпеньем
Да силой духа тот велик.
Впитаешь солнца восхожденье,
Свет, чистоту и обновленье.
Ты сбросишь прошлое в снега,
Как и Олень свои рога.
В нем грациозность и стремительность,
Достоинство и красота,
Тотемом стал он неспроста,
В нем тонкость вкуса и чувствительность.
Он покровитель музыки, поэзии,
Гармонии и равновесия!

(09.10.2021. Г. Воронина)


Рецензии