Перемены

Я иду с открытой верой
К людям, радостью светя,
С честным словом пионера
И наивен, как дитя.
Я кричу: "Эй, где вы, люди?!!"
А в ответ безмолвья звон.
Что же будет? Что же будет?
Кипятком по сердцу стон.
А вокруг - глухие стены
Без окошек и дверей…
Перемены, перемены,
Чтоб вы кончились скорей.
Из-за стен чужие руки
Жадно тянутся ко мне,
Чтоб сорвать рубашку, брюки,
Нагишом прижать к стене
И размазать по бетону…
Ну, за что? Я ваш, я свой,
К вам с добром я, вас не трону,
А в ответ лишь злобный вой.
Там за стенами, грехами
Исковерканный народ,
Жрет друг друга с потрохами,
Очумевший от свобод.
Эй, вы, люди! Где ваш разум?
Напрягаю снова слух…
Зарубежная зараза
Поразила русский дух.
Помня равенство и братство,
Ставлю вновь вопрос ребром:
- Почему же лишь богатство
Люди стали звать добром?
Нет ответа… Люди-стены
Молча выстроились в ряд.
Перемены, перемены…
Глухо изредка твердят.
Устаю и я стараться
Смысл найти у этих стен.
До чего же трудно, братцы,
Жить в эпоху перемен.
                08.12.2013 г.


Рецензии
Не понять, увы, нормальным,
Что за стенами творят?
Может быть исход фатальным -
Так в народе говорят!

Марат Мавлин   10.02.2022 15:02     Заявить о нарушении