Легенда об эльбрусе

;
Давно, во времена Всемирного потопа
Огромный и тяжелый Ноевый ковчег,
Что совершал от божьей кары свой побег,
Был многодневным путешествием истрёпан,
Нечаянно он дном задел Эльбрус прохлопав,
И расколол вершину той горы на две.
Уставший долго плыть по воле волн везде
Ной попросил Эльбруса дать прибежище
Гора же обвинила их в невежестве
И в отношеньи непочтительном к себе.
;
Да  в гневе не дала пристанище скитальцам.
И проклял Ной вершину ту в сердцах:
«Пускай у ног твоих весна живет в цветах, -
И погрозил горе он гневно пальцем, -
Но коли не дала убежище страдальцам,
Отныне середина будет осенью тогда!
Вершину же твою покроют вечные снега!»
С тех пор вершина, что раздвоена ковчегом
Покрыта панцирем из льда и белым снегом.
И будет так на веки вечные, всегда!
;
(07.10.2021. Г. Воронина)


Рецензии