Под стук колёс проснулся рано

Под стук колёс проснулся рано,
Подумал: «Жизнь, как удалась!»
Я к этой цели шёл упрямо,
Душа-то впрямь вперёд рвалась.

Своим умом я понимаю,
Что выбор сделан… Каждый раз
При случае вот вспоминаю
О том сейчас без громких фраз.

Без устали летели годы,
А к прошлому возврата нет.
Как мог собрать под эти своды
Всё лучшее и без сует.

Стучат колёса, время мерят…
Мне хорошо с самим собой.
Пусть по делам, поступкам судят,
Когда уйдём мы на покой.
     07 января 2022 года


Рецензии