Белые лилии

;
(Художник Галина Батурина)
;
Белые лилии бурею ярой
Сломаны были ночью в саду.
Мною поставлены в вазочке старой,
Кем-то оставленной в нашем роду.
;
Будто невесты, торжественно в белом
Томно раскрыли свои лепестки
И не страшатся нелепым уделом,
Что были сорваны ветром в ночи.
;
Чудятся им в неизведанном завтра
Самые лучшие в жизни их дни.
Может дано облететь вокруг шара,
Раз оторваться от стебля смогли.
;
И источая клубы аромата,
Взор приковав неземной красотой,
Верой, что чудо свершится когда-то,
Нас заражают нелепой мечтой.
;
(10.08.2021. Г. Воронина)


Рецензии