Трясина

Болото, трясина…
На той стороне
Худая осина
К засохшей сосне
Прильнула ветвями
И робко дрожит.
Камыш меж стволами
Втыкает ножи.
От хмурого неба
Рвет ветер куски,
Плакучая небыль
Течет из тоски.
Болото, трясина…
Не чувствую дна.
Какая причина,
Какая вина
В болотную жижу
Толкает меня?
Я черное вижу
На крыльях огня.
Под ярким свеченьем
Горящих сердец
Я вижу мученья,
Где гибнет певец.
И прелесть, и нужность
Созвучий с душой
Сменила наружность
С мошною большой.
Болото, трясина…
Барахтаюсь в ней,
Но липкая тина
Сильней и сильней
Меня обнимает
И тянет во тьму…
А солнце сияет
Кому-то ….
Кому?
Октябрь 2012 г.


Рецензии