Принудительная самоизоляция

;
(Художник Алевтина Кормилицына)
;
Как сложилась да в стране чудо-ситуация
Общепринудительная самоизоляция!
Объясните людям толком, в чем нужда и у кого?
Всех уволили с работы, всех подряд до одного!
;
По домам всех рассадили, вот так навигация.
На что жить не объяснили, всем импровизация!
Почему приставка «само-» непонятно никому,
Вы скажите людям прямо - что, зачем и почему.
;
В четырёх стенах засели - самооккупация,
Протянули три недели - крах,  капитуляция!
Перессорились с женою, дети «очертели»,
Говорю я сам с собою, спрятался в постели.
;
Выходить совсем из дома строго запретили.
Я сума свихнул немного, еле пережили.
Мне теперь нужна, ребята, реабилитация,
Мне приснился сон с плакатом «Самоликвидация!»
;
(15.09.2021. Г. Воронина)


Рецензии