Письмо деда с фронта от 15. 07. 1943, стр. 2

то для нас они дороги, т.е. оклады против мирного времени не повысили. Мне же приходится всё же тратить небольшие суммы и на себя, как то: дополнительный табак, бритьё и кое-чего из съестных припасов, которое получаем через Военторг.
Марусенька! Я послал отношения из части в гор.НКВД Москвы, подобные тем, что посылал в Ваши районные организации насчет разрешения твоего выезда в Москву. Не знаю только, какие будут результаты. Литер, который тебе послал для поездки по ж.дороге не теряй, он действителен весь 43 год - нужно будет только перед поездкой заполнить требуемые графы, как я тебе раньше советовал.
У меня почти всё без изменений.
У нас наступило некоторое временное затишье. Хочется сильно повидаться с Вами, но пока ничего не получится, т.к. к Вам слишком далеко, не разрешают. По работе у меня дела обстоят, можно сказать, отлично - нахожусь в почёте. Единственное что скучаю за тобой и детками, к тому <же> не могу даже видеть Ваших фотокарточек.
(Заметки на полях.) Целую Вас всех крепко. СЕНЯ
Вкладываю свою последнюю фотокарточку.
Посылаю 4 листика бумаги для писем. Сеня.

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/


Рецензии