Время...

Напомнит мне о жизни – Время-Крот,
Копаясь в прошлом, в мыслей глубине,
Прокладывает свой подземный ход-
Ползёт, перебирает цифры дней.

Напомнит о секунде – Время-Свет,
Как только молния во тьме сверкнёт,
Оставив в небе свой зигзага след,
Раскатом грома он откликнется вот-вот.

Часы в неделе - их разделит Время-Сон,
Который украдёт сознание во вне.
И принесёт блужданье сновидений он,
Я буду в них летать - один и в тишине.

По венам гонит сердце - Время-Кровь,
Питая тело, я ведь человек.
Но если вдруг закончится во мне Любовь -
Вознесши душу вверх оно закончит бег.

Осталось мне сказать про Время-Жизнь,
С ним звёзды дарят радость в вышине.
Иль птичья трель, ручей, бегущий вниз -
Блаженством растворяются во мне...

……......................

Автор Иван Дикий, 11 января 2022 г.

(На заставке иллюстрация фантастического транспортного средства «Синголетта», кисти художника Вальтера Молино, опубликованная в La Domenica del Corriere в декабре 1962 года. В 2020 году она стала массово распространяться в сети, поскольку рассматривалась как решение для социального дистанцирования. Ошибочно, эту иллюстрацию часто подписывают как «Жизнь в 2022 году», хотя на оригинальной версии точная дата указана не была).


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.