По дороге в садик

;
(Художник Мирослава Левичева)
;
Утром солнечной дорожкой,
Наступая невпопад,
Потихоньку понемножку
Веду сына в детский сад.
;
Сад наш старый, больше века
Он построен был назад.
Для большого человека
Путь к нему лишь променад.
;
А для маленького сына,
Рядом что идёт со мной,
Та дорога будет длинной
Многоцветной и живой.
;
За оградкой тут домишки
В ряд стоят вдоль мостовой.
Приютились, будто в книжке,
Что читали мы с тобой.
;
Солнце нежно нас ласкает,
Сакура цветёт весной.
Птичий гомон провожает,
Ветерок над головой.
;
Громкий лай собаки Жучки
Преградил дорогу нам!
Говорю: «Давай на ручки?»
Твёрдо сын сказал: «Я сам!»
;
Западут воспоминанием,
Никому их не отдам,
Как мы шли тем утром ранним
И считали по шагам.
;
(26.07.2021. Г. Воронина)


Рецензии