Возвращение

Сценарий в стихах



Тот, кто приносит мне страданья,
Или присутствует при них,---
Явись! Внемли мойму желанью,---
Мне холод нужен глаз Твоих

Со мной,--и вдаль…
               В сознаньи полумрак.
Горит маяк,
               Блуждая в дежавю
Я мчусь в туман,--
              Там встречу бывший страх,
Но врозь, чем  в снах,
           Вниманье привлеку…
Удар,--в меня
          Взгляд-выстрел…Словлена!
Я жду, терпя,--
          Начнётся диалог.
Поток тепла…
          Так голос, удивя,
Покой вселя,
          Вернуться зов разжёг.
«Со мной?», «Пусть так!»
         Дорога, поворот,
Восторг растёт,
         Как вижу: здесь овраг…
Я медлю шаг,--
        Но Он ко мне идёт…
Вот миг—столкнёт!
       Ах! Небо…Ночь в глазах…
Средь глыб, встаю,--
      Он близко, позади…
Столкнуть, спасти---
      Коварство! Как мне быть?!
Ясней смотрю,---
     Но чувства привлекли,
На зов родни,
     Что сложно позабыть…
Игра волос,
       В безмолвье, на ветру,
Легко вспорхнув,
       Коснувшись вновь плаща…
Как часть звалось,
       К сей власти мне прильнуть,--
Душе вздохнуть
      В объятьях альтер «Я»

«Будь светл, мой Эльф!
       Отрадна эта боль,
Терпеньем волн
       К отстрейшей красоте,
Вберу я свет
       От неба, как любовь,
Сквозь мрак из снов
       В лучах явлюсь Тебе.
Вновь в плен берёт
       Красивый холод Твой
Вдали земной
      Остались трепетать
О том, что ждёт,---
     Но здесь же мир иной!
Что за чертой,---
    Не ведать мне, не знать…
И сна вуаль
    Укрыла, даль—спасла
Нет за меня
     Тревоги в мире том
Пусть риск,--не жаль
     Желала так душа,
Покой найдя
      В бесстрастии таком.

Возьми с собой!
      Воспитывай, учи,
От чувств ключи
      В сонате струн Твоих.
Воспета мной
      Идея звать миры,
К любви искры
      Дуэтом на двоих.
Веди ясней,--
      Мне сложен этот путь!
На риск свернуть
      Всевластно удержи.
Сполна Твоей
      Доверю силе суть,
Начну тонуть,
      Но твёрдость даст мне жить.
Храни меня!
      Измучит душу боль,
Наш дивный столь
      Продолжи диалог.
Дитя дождя,
      Молчаньем крашу роль,--
Для уст пароль,
     Душа поёт восторг!!!
Следи,--молю,—
     К себе не привяжи.
Венец свяжи, —
     Отцовски  удостой.
Лексир я пью
     Любви Твоей, как жизнь
Из тайн, как шифр,
     Полыни, гроз с мольбой…
Мне другом будь,
     И на Твоих руках,
В блаженных снах 
     Снежинкой сброшу миг
Вверх начат путь,
     И ждут на небесах.
Цепь встреч, как знак,--
     Идти лишь напрямик


Рецензии