Зима хозяйка

Сколько снега белого пушистого
Принесла нам зимушка холодная
Ветер песнь поет свою неистово
Воет, как волчица, по лесу голодная

Все вокруг уснуло, скованно морозом,
А метель свирепствует, бушует
Люди лицо прячут, из глаз текут слезы
Ветер веселится, со всех сторон дует

Тучи полны снега, над землей зависли
Белый день унылый, пасмурный
Не пробьется солнца луч зеркально-чистый
Выглянет и спрячется опасливо

А Зима хозяйкою хлопочет
Сыплет снегом, и запасы не кончаются
Все сравнять под белым пухом хочет
Разошлася не на шутку, так старается.


Рецензии