Ненастная погода

 
Вчера, сегодня идёт дождь-
Ненастная погода.
И как-то сразу не поймёшь
Какое время года.

Дежурный в нас сейчас Февраль.
Чего же небо плачет?
Уносит тучи ветер вдаль.
Должно же быть иначе.

Ну где же снег? И где метель?
Где лютые морозы?
А вместо этого в саду
Надули почки розы.

Зима решила наказать
Февраль за нрав ленивый.
Ведь не должны же прозябать
Без снега в поле нивы.

Судья читает приговор:
(Подняться зал он просит)
-Решили много тридцать дней,
Оставить двадцать восемь.

И примечание здесь есть:
Будет работа сносной-
Добавим день мы Февралю,
Но в год лишь высокосный.

Вот так идёт за годом год.
Проходят дни и ночи.
И каждый месяц в свой черёд,
Только Февраль-короче.


Рецензии
Как тонко и актуально, спасибо,искренне понравилось! С Уважением, Н.

Никита Гуцу   12.02.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и тёплые слова.

Людмила Васильева Луцко   13.02.2022 18:06   Заявить о нарушении