Шут

Не пристало за столом сидеть с дворянством
Быть шутом, так мне Господь велел
Веселить людей, где чванство, пьянство
Пьяных развлекать, вот мой удел

Здесь мне не найти ума, таланта
Что же можно среди грязи отыскать
Не поймут и не оценят музыканта
На талант им просто наплевать

Чем глупее «Господин», тем выше чин
И откуда это все, тут не поймешь
Ведь мирок этих людей с аршин
Где лишь похоть, грязь и ложь

Главное для них, столкнуть людей, унизить
Господам по силам, в них есть деньги, власть
Все зависит здесь лишь от каприза
И сожрут, разинув свою пасть

И верчусь я, как юла кручусь
Звонким смехом лестью развлекая
Правду не найду, не достучусь
И как дальше быть, не представляю.


Рецензии