Завладев округой осень

Завладев округой, осень
Загрустила – Почему?
Прилегла росою проседь
На пожухлую траву.
Нивы, выжелтив рубахи,
Щедро дарят урожай,
Покидают гнёзда птахи,
Улетают в дальний край.
Стала осень одинокой
И унылою на вид,
О её тоске сорока
Под окном 
Весь день трещит.
Стала осень некрасивой,
Яркий сбросила наряд,
Только капли дождевые
На щеках её блестят.


Рецензии