Глубокое синее море

Разбрелись по углам и по норам
Твари божьи, и мёртвая гладь
Растянулась теперь по просторам.
И о шуме лишь будем мечтать.
***
Небо чистое давится смехом,
Но грустит по бесчинствам людей.
Ведь могло обернуться успехом
То, что начато в мире зверей.
***
И как в воду глядели, всё знали,
Но в итоге прощались с Землёй.
Всех и каждого здесь оболгали.
Кто захочет быть главной свиньёй?
***
И глубокое синее море
Ещё ярче с поддержкой дождя
Свою силу несёт по просторам,
Где когда-то ждала нас семья.
***
Гибель рода людского ужасна,
Но, по правде сказать, лишь для нас.
Наша мать, как и раньше, прекрасна.
Это понял я только сейчас.
***
Когда силы природы атакой
Поглотили меня с головой.
И ты тоже поймёшь всё когда-то,
Но уже не вернёшься домой.
                25.03.21


Рецензии