Сельский храм

Пробираюсь сквозь туман,
Я на службу в сельский храм,
От величия его былого,
Не осталось даже слова.

Кто - то строил и мечтал,
Кто - то веря, разбивал,
Он как памятник   ушедшим,
И немногим, всем дошедшим.

В день седьмой – семь богомольцев,
Советских  бывших  комсомольцев,
О насущном молят Бога,
Без слезинки, неумело и убого…

Страха Божия нисколько,
По привычке здесь мы только,
Даже перед алтарём,
Можем думать кто о чём.

Ритуал исполня свой,
Отправляемся домой,
Благо – нет уже тумана,
Возвращаюсь я из храма.

Жар, остывающий с золой,
Ещё тлеет за душой,
Вопрошая : «Как без горя и беды,
Взрастить  засохшие сады?»

06.02.22г. с.Чурики


Рецензии