Мы копали и попали...

Из цикла. "Забытая тетрадь"
*************************
Поздравляю с днём Шахтёра всех причастных к этой профессии!

Мы копали и попали.
*******************

Из Москвы, шар земной продырявив насквозь,
Мы копали и попали в центр Америки!
Бригадир из шахты выполз в истерике:
"Нарыли! Понадеялись на русский авось!?"

Следом вылезли мы - шахтёры немытые,чёрные,
Как ихние ирокезы,негры, попуасы,
Отбросив прочь желанья вздорные,
Лопаты, причиндалы и прибамбасы.

Индейцы с ликованием перенюхали тормозки и банки.
Приголубили, обслюнявили нас в губы.
Вождь на ихнем: "Лав ю Раша энд рубль!
Фак ю доллар!"
Всё! Загнобил Обамка?

Мы очень пахучие,фу, как эскимосы.
А что? Долго пробирались в гости.
Для них, как те же самые пиндосы-
Внутри дерьмо, снаружи белые кости.

Домой! Наплакались - трудно всегда расставаться.
Они из наших фляжек выжрали "Русский водка!"
Нелегко жить им -хозяевам резерваций.
Пригласили нашего у них выдвигаться:
"В первом туре победит Винокур Володька!"

Вооружили нас ,на всякий, -тамагавками, стрелами.
В шахту мы поканавшись спустились,
Богу, нашему в слезах помолились.
Защитит. Вернёмся целыми, загорелыми!

Не с подарками, с пустыми карманами,
Без травм, с наколками темносиними,
Возвратиться из колонии Пиндостановой-
Открытие подвигу Колумба равносильное!

Если честно - Америка быстро задолбала!
Я бы голый, босой в Мордву вернулся,
Но мне подсказало нутряное сало,
Чтобы в гостях не фраернулся-
Береги с молоду своё чесало, кресало!

Я когда по стенам шурфа на пузе полз,
Думал, пытаясь за породу ухватиться:
Можно в жизни многого добиться,
Если будешь продвигаться вскользь!

И нежданно, негаданно мне повезло-
Я зацепился "бубенцами" за жёлтую жилу.
Теперь успешно осваиваю новое ремесло!
Доволен. Зарабатываю в рублях нехило!

Давно бы ноги с голодухи протянул,
Если бы не этот счастливый случай!
Знайте - тот кто в глубь земли заглянул -
Стал и будет намного богаче и круче!

   Февраль 2012 г.


Рецензии