Участник 8. Детективное агентство - 2

Потерянный билет
 
Малыш в руках держал билет
На детский кукольный спектакль.
Ему исполнилось шесть лет
И старший брат вручил: «Не вякай».
 
Всё пело в детской голове,
Поход на завтра был назначен,
В последовавшем озорстве
Виновна радость, не иначе.
 
Билетик выпорхнул из рук
И приземлился точно в лужу,
А старший брат сказал: «Мой друг,
Он высохнет, не плачь, не нужно».
 
Когда пришли они домой,
Малыш убрал билет сушиться
И веселился за игрой,
Светились радостные лица.
 
Настало завтра. Собрались,
Но где билет, малыш не вспомнил.
Ведь не ИГОЛКА в сене приз,
Квартира не была огромной.
 
Брат, словно сыщик рассуждал:
"Билет был мокрый, не игрушка.
Так, если б я был очень мал,
Куда убрал бы для просушки?
 
На батарее посмотрю,
Хотя не топят их - ведь лето.
Билет! Он встретил тут зарю!
Дедукция - сильнейший метод!"


Рецензии
Так что, приятель, не тужи,
И невозможное – возможно!
Ищи лишь там, где положил,
Хоть, где ты был, припомнить сложно.

Борис Скрипников   09.02.2022 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.