Колечко. Худ. Т. Еремина 2015

Счастье девичье- колечко,
вдруг упало под кровать,
между досок есть местечко...
из под пола не достать.

Мама доченьке дарила:
"Ты, лишь в праздник надевай,
и своим подружкам "милым",
поносить не позволяй!"

Долго девушка искала,
порвала слегка подол,
с тем кольцом гулять мечтала,
камень в нем- горел огнем!

Укатилось, провалилось,
где- то в подпол, прям под дом,
в зубки зверю зацепилось!
Это шустрый котик Том!

Ах! Бежит с ним, вот бродяга!
Вот... ворна отберет...
Дева наша бедолага-
куш, ворона не вернет!

Мать пришла! Сейчас начнется...
Пальцы бледные теперь,
все равно сказать придется.
Вышло счастье, прямо в дверь!

Парень этот, все оценит,
тот, который с детства мил.
Он и так, "другую целит".
Внешность тает- менше сил!

Слезы, гадкие, достали!
Нету "форсу", нету жил!
Дед подходит... в чем печали?
Так и так, пропало, блин.

Он нахмурился, взял спички,
походил туда- сюда,
за ворота, у теплички...
Вот оно! Лежит. Ура!

В девке все зашевелилось-
вот, сюда, одеть...постой,
лучше здесь оно, светилось,
деда, милый, ты герой!

Жмурится от счастья внучка,
дед не умер, он живой!
А вверху смеялась тучка,
в носик капая водой.


Рецензии
Чудесное произведение,Александр!
Желаю только успехов и побед!

Игорь Алаев   07.02.2022 22:45     Заявить о нарушении