Я скучаю

Я отчаянно скучаю
По сиреневому цвету,
По апрелю и по маю,
И по солнечному лету,

По блестящим светлым каплям,
По прозрачным чистым лужам,
По стоящим в речке цаплям,
По траве в росе жемчужной,

По весенним быстрым грозам,
По душистому жасмину,
По развесистым берёзам
И по трелям соловьиным,

По шиповнику и розам,
По пионам и ромашкам,
По лягушкам, по стрекозам,
По ежам и по букашкам,

И по раннему рассвету,
И по позднему закату,
И по ласковому ветру,
По косилке и лопатам,

По совочкам и по лейкам,
По рассаде и вазонам,
По качелям и скамейкам,
И по солнечным газонам,

По горстям малины спелой
И по велику у входа...
Просто сильно надоела
Серо-белая погода.


Рецензии
Трели соловья можно и на компе.

Зус Вайман   23.05.2023 19:59     Заявить о нарушении
И огород можно на подоконнике) Большое спасибо за внимание к моему творчеству!

Маргарита Саркисова   16.09.2023 00:05   Заявить о нарушении