Грустноватое

Ты живёшь возможно осторожно.
Но в ходу земного бытия
от любой случайности ничтожной
испокон зависит жизнь твоя.

Может, на роду тебе предписан
долгий век, с которым ты на «ты»,
мировой роман тобой написан,
или создан звездолёт мечты
в Будущем.

А там салюты, слава,
жизнь в горенье, в творчестве, в борьбе…
Только ни до лавров, ни до славы
вдруг не суждено дожить тебе.

Вдруг судьба предательски подставит
ножку, чтоб споткнулся на бегу,
а уж беды с лихом смертной стаей
стерегут нас на любом шагу.

Войны, пандемии, словно волки,
сколько раз терзали мир, губя.
Даже и простой укол иголки
может стать последним для тебя.

Визг трамвая, рёв автомобиля,
павшие на землю провода,
или с неожиданною силой
рухнувшая с крыши глыба льда.

Так вот и живёшь жизнеопасно,
где судьба, как ломаный пятак…
Но, быть может, это и прекрасно,
что не знаешь: где, когда и как?

И опять тревожно тянешь гуж свой –
ненадёжно хрупенькую жизнь,
где беречься постоянно нужно.

Хотя в жизни, как ни берегись…


Рецензии
Вот что значит "магия слова"! Замечательно передано настроение! С праздником, Владимир!

Борис Каморзин   23.02.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.