Глаза печали

          ...в мертвых свободь (Псалом. 87-6)

Я гляжу в глаза печали
На закате долгих лет,
А глаза страшней печати
И мертвей, чем пистолет.

Пистолет стреляет метко –
Рукояткой бьёт в висок.
А лета, как листья с ветки,
Тихо падают в песок.

Мне глаза песок засыпал.
Загустила воздух ночь.
За окном погасла липа –
Нам друг другу не помочь.

Всё равно, больной и бренный,
Из последних сил гребу. 
И уже не жизнью пленный,
А свободою в гробу.

6 мая 2018 – 7 февраля 2022 


Рецензии