Блаженная ксения Марийка Галанец

Марийке Галанец  спасибо...

Жила во браке Ксения святая,
Но в жизни их дороги разошлись —
Вдовою рано муж её оставил
И за собой пойти не попросил.
Забыла Ксения земное все навеки,
Утехи, радости и пышность бытия;
Бродила улицами Петербурга,
Искала правды, не нашла тепла.
А по ночам, на кладбище Смоленском
Носила камни, помогала строить храм,
За это Бог послал ей дар прозренья
И предсказанья будущего дар.
Блаженна Ксения,  святая наша
В твой день прославлю и прошу тебя,
Молись за нас, чтобы достигли рая
чтоб жили все мы не скорбя.
Твой путь был труден, путь  юродства,
В котором  смысл земной  нашла.
божественного благородства
Исполнены  твои дела.
 
Полтава, 6.02.2022.


Рецензии
Спасибо большое Вам за хорошие стихи,посвященные Святой!Всех благ!С уважением

Оксана Анищук   10.07.2022 17:32     Заявить о нарушении
Стих Марийкой Галанец был выложен в интернете без указания автора в день этой святой. Мне тоже нравится!

Маргарита Шелешко   12.07.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.