Бальзаковский возраст

Она проживала, как все, свою жизнь, -
Работа, семья, дети, внуки,
Моталась по лестнице вверх она, вниз,
Не зная ни грусти, ни скуки.

Но всё изменил проклятый ковид,
Внедрили самоудалёнку
И, чтоб поддержать свой потрёпанный вид,
Решилась она на обновку.

Купила шикарное платье, браслет
И серьги с кулоном в комплекте
И, выложив фото своё в интернет,
Не парилась об интеллекте...

Сто комментов было ей от женихов, -
На радостях дама стонала!
Наставили лайков, пришлось корвалол
Ей выпить, пока выбирала!

Из всех приглянулся приятный мужик,
Улыбочка из Голливуда,
С густой шевелюрой, своей (не парик!),
А бицепсы, пресс его - чудо!

По возрасту он подходящий герой,
Хоть старше на год, но красавец!
А пишет так мило, ну, в доску же свой,
Хоть в Риме живёт, -  иностранец!

Назначен был вечер, свидания час,
На ней платье в пол, серьги, кольца,
Явился и он, её "ловелас",
Махнул ей небрежно в оконце...

Она обомлела... Старик стариком,
Плешивый, морщинистый, тощий...
Да лучше бы был он уже с париком!
А бицепсы где? Только мощи!

Под мышкой он держит, наверно, букет,
Шампанское и "Рафаэлку"!
Но, как оказалось, ему сотня лет,
Принёс на свиданье скамейку....

Она растерялась, она извелась,
От слёз помокрело всё платье!
Влюбилась на старость, как видим, не в масть, -
Постигло такое несчастье!

Её обманул с аватарки портрет,
Там парень-красавчик из Рима,
А в жизни - с другого подъезда сосед,
Старик, ненавистный ей Дима!

Напрасно ждала серенад и цветов
В бальзаковском возрасте дама,
А он лишь сидеть под балконом готов, -
Где взять для души ей бальзама?!
              06.02.2022


Рецензии
Мужчины в возрасте мне нравились всегда!
Светлана Григорьева 3

Я обожаю женщин пожилых
Владимир Орныш-Полонский http://stihi.ru/2021/05/09/3077

Я обожаю женщин пожилых,
В них есть все то, что мне необходимо!

----------------------------------------------------
В ОТВЕТ:

Я обожаю мужиков в годах!
С избытком в них и опыт, и терпенье
Хоть их здоровье , что скрывать, не "ах"
Я посвящаю им стихотворенье!

Изобретательны, азартны , горячи,
Внимательны, нежны до беспредела!
Не знаю с кем сравнить ...ну, как врачи
По тщательности пальцеванья тела )))))

И опыт! Ну, зачем мне молодняк?
Солидный возраст верность укрепляет!
Я написала, может что ,не так,
Но я пишу о том, что точно знаю

Предпочитаю мудрый, зрелый ум,
С большим запасом интересных тем.
Мужчинам возрастным не нужен шум
Им конспирация нужна,как, впрочем, всем.

Большое счастье - зрелые года
Когда нет времени на грубые ошибки!
Мужчины в возрасте мне нравились всегда!
За снисходительность и добрые улыбки!

Владимир Орныш-Полонский   28.04.2023 04:37     Заявить о нарушении