На развороте февраля

   *  *  *
   1
   ..на развороте февраля
   мелькают  тени  из  былого…-               
   помедлить,  постоять веля,
   совсем убрать из жизни слово.
   И только музыка с утра,
   и ветер в садике, и птицы.
   Без меди и без серебра -
   как сладко может сердце биться.
   А ключ в руке от тайн каких ?
   открыть ? или швырнуть подале ?
   глянь: добиблейский изостих
   на перевернутой медали.
               
   2
   ..февраль – тревогами по душе,
   не  получилось и не случилось,
   вороны – вечности атташе,
   на божью милость,  на божью милость,
   предсказанное,  рок,  юдоль –
   где суть начальная и лихая ?
   и только небо, и свет,  и боль,
   и только музыка – не стихая,
   а по тропинке – шаги,  шаги,
   и все – то мимо,  и всё – то мимо,
   от вздоха в мире цветном круги,
   необъяснимо,  невыразимо...
                16 февраля 12


Рецензии