Чем пахнет февраль?

  Чем пахнет февраль? Моросящей капелью
  И тающей корочкой льда.
  Прозрачностью воздуха, снежной метелью
  И хрустом морозным холста.

  Проталиной свежей, берёзовым соком,
  Туманом густым на заре;
  Пробившейся первой травой на пороге
  И дымом печным во дворе.

  Чем пахнет февраль наш? Проснувшейся вербой
  И горечью веток ольхи.
  Весну ожидаем в восторге безмерном,
  И в сердце родятся стихи.

  Чем пахнет февраль, если март на пороге?
  Веснушками, солнцем, теплом.
  Пока ещё слякотны наши дороги,
  Но пахнет уютом наш дом.


Рецензии