Плач осени

Плакали листья, целуясь с водой...
Плач - выраженье тоски неземной:
Все так нелепо, не вечно, земля,
В этом ведь участь моя и твоя...
Как же всем хочется мечтать и творить,
В вечном Эдэме, блаженствуя,
 жить.
Осень, ты плен всех стремлений души,
Память ты жизни моей вороши,
Все ведь не зря, все ведь любя
Создано в мире для меня, для тебя.
Плакали листья, целуясь с водой.
Плач - выражение тоски неземной.
Все совершенно, оправдано Им,
Горький намёк своим и чужим...
                2020 год


Рецензии