Каприз

Расплакался февраль дождём холодным,
Ещё немного и растает снег.
Капризам удивляюсь я погодным,
Февраль ведь только начал свой разбег.

Обычно в феврале у нас метели,
Подолгу песни грустные поют,
Из снега стелют мягкие постели,
И  по ночам спать крепко не дают.

А нынче дождь и под ногами слякоть,
И как писал когда-то Пастернак,
Мне хочется «достать чернил и плакать»,
Да вот не получается никак…

Пусть плачет дождь,  здесь не достать чернила.
Настал другой, совсем безумный век.
Зима заранее куда-то отступила,
И в феврале почти растаял снег…

Пытаюсь жить, как все на этом свете,
Но, есть в груди дыхание весны,
Я жду её, как ждут подарков дети,
Но вот душе ещё снега нужны.

Желаю невозможного, что делать?
Не Бог я, и снегов не сберегу…
Люблю смотреть сквозь вьюгу в полдень белый.
Жаль, и весну приблизить не могу…

7.02.22. Бондаренко Любовь


Рецензии