Чёртов ком

В горле ком, и сердце ноет.
Я будто глотаю гвозди.
Тяжкий сон: волк в небо воет,
Но нет луны... Он безнадёжен.

Из раза в раз, всё те же грабли.
И каждый раз в пучину глубже.
Веревки вроде бы ослабли,
А цепи стали только туже.

Маньяк склонился над "игрушкой",
В каком-то тёмном закоулке.
Убит пьянчуга за пивнушкой,
Друзьям плевать, их крики гулки.

Хочу уснуть, и не проснуться.
Хочу исправить страшный сон.
Но в прошлое, увы, уж не вернуться.
А горло душит чёртов ком!

07.02.2022г.


Рецензии