Казачья песня

Через буераки, сквозь туман земли
До царя казаки правду век везли.
Господи, от смерти ты её спаси,
Ведь рулетку черти крутят на Руси!

Всем азартно стало, и рубились всласть.
Белым генералам правда та не в масть.
А душа летела сквозь свинец дождя,
И плясало дело красного вождя.

А чертьё решило наши чудеса
Закопать в могилу аж за пол-часа.
Но под майским ливнем всем смертям назло
Казаки в Берлине едут весело!

Птицей промелькнули семь десятков лет,
Снова скачут пули, и в крови рассвет.
Новеньким фашистам старые клыки
Лечат пулей быстрой наши казаки!

Через буераки, сквозь туман земли
Тыщу лет казаки правду нам везли.
Господи, от смерти ты её спаси – 
Вновь рулетку черти крутят на Руси!


Рецензии