ПИ

Вооружившись прутиком и логикой
На диком пляже под палящим небом-лбом
Черчу круги в квадратах с аналогией
Пупка наружу в духе Архимедовом.
И вывернув пространственное наново
Квадратного мужского с круглым женственным.
Смещается искомое анналово
В животное житейское вселенское.

Перетекает время в одиночестве
Песчинками расплавленными к вечеру
В тяжёлые пустынные пророчества
Граничащие на востоке с вечностью
А там, за удивлёнными барханами
Наморщенными видимо от старости,
Плывут миры иные караванами
Перенося для стран иные странности.

И капельками соли мироточило
Очерченное на песке сознание
О времени что – это напророчило
В истоме человекомироздания
На диком пляже, чуть прикрытом сеточкой
Для вида лишь, чем для особых выпадов,
Вооружившись пальмовою веточкой
В песок горячий встраивая выводы….

7 февраля 2022


Рецензии